Характер норвежской лесной кошки

 

Норвежские лесные кошки сильные красивые животные с крепким телосложением и большим размером. При всем этом гиганты обладают выдержанным  характером и хорошими манерами, и вывести их из равновесия очень сложно. Норвежцы — это сочетание любви и терпимости, они открыты и добры в отношениях с членами семьи, послушны, отзывчивы.  Котенка этой породы можно без опаски взять в семью с детьми. Эти кошки любят играть с детьми, они умные и интеллигентные (при играх не в их манере выпускать когти  и они никогда не подумают прокусить руки и ноги хозяина). Норвежская лесная никогда не бывает надоедливой и чувствует, когда ее хозяину нужен покой.  Кошки способны развлечь себя самостоятельно, если вы заняты.

На протяжении всей жизни коты и кошки этой породы сохраняют игривость и веселый дух. При всем этом игры и активное поведение  не бывают долгими. Норвежские лесные не будут весь день носиться, а потом спать часами напролет. Они ведут размеренный образ жизни.

Гены диких предков  лесной кошки и влияние человека сделали характер одной из главных особенностей этой породы – эти кошки одновременно любят свободу и домашний уют, независимость и своих хозяев. Норвежские лесные кошки с незнакомыми людьми ведут себя очень сдержанно (из-за своих сильных инстинктов выживания), но как только  кошка поймет, что вам можно доверять она станет любящей и преданной. Они склонны устанавливать близкие отношения со всем членами семьи, а не только с одним человеком.

Коты и кошки этой породы не любят сидеть на коленях, но всегда будут находиться  рядом. Они ясно дают понять, что не любят когда их обнимают или целуют. Эти кошки любят, когда их гладят, а особенно, когда чешут.

Способность приспособиться практически к любой ситуации одна из черт, которая делает норвежскую лесную кошку прекрасным компаньоном.

Норвежские лесные нуждаются в общении. Они прекрасно ладят с другими кошками в доме. Несмотря на независимость и свободолюбивость, норвежцы плохо переносят одиночество. Поэтому, если вы долго отсутствуете, по  возвращению обязательно получите длинный выговор.

Норвежские лесные кошки имеют сильные охотничьи инстинкты, они нетерпеливые и неустанные охотники. Очень любят исследовать самые высокие места в доме. Шкаф, шторы, книжные полки – даже самые неприступные объекты будут освоены. Чтобы этого избежать, необходимо оборудовать вашу квартиру лестницей (или игровым комплексом) для кошки. Вверху лестницы для нее желательно обустроить наблюдательный пункт – уютный домик с крышей. Внизу следует разместить просторную подстилку для более расслабленного отдыха. И, несмотря на то, что норвежцам комфортно в квартирах их периодически нужно выгуливать. Коты и кошки норвежской лесной очень легко приучаются к поводку и шлейке. Надев шлейку, можно спокойно отправиться на прогулку на улицу. Но в этом случае владельцам необходимо быть очень внимательными – кошки не утратили своих инстинктов, поэтому увидев дерево, они непременно на него заберутся. Если же вы живете в собственном доме, этих кошек можно смело и подолгу оставлять на улице. Они любят открытые пространства и свежий воздух. Очень благодарны будут лесные кошки, если вы будете с ними гулять зимой. Им не страшны морозы, а нырять в сугробы и гулять по льду они готовы бесконечно.

 

Норвежская лесная – идеальный друг и член семьи.